رئيس جامعة المنصورة ومحافظ الدقهلية يتفقدا حالة المصابين فى حادث ميت غمر

تفقد الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة والمحاسب حسام الدين امام محافظ الدقهلية حالة المصابين المتواجدين بمستشفى الطوارىء عقب استقبالهم فى حادث تصادم بين جرار زراعى وميكروباص أمس والذى كان يستقله اسرة قبطية كانت فى زيارة لدير مارى جرجس بقرية ميت دمسيس أمام قرية بشلا .
كما تفقدا حالة مجند الشرطة المصاب والموجود داخل المستشفى
بحضور الدكتور سمير عطية مدير المستشفى والدكتور سعد مكى وكيل وزارة الصحة بالدقهلية
وشدد رئيس الجامعة على ضروة تقديم الرعاية الطبية الازمة لاستقرار حالة المصابين وتوفير كافة أوجه الخدمات الطبية والعلاجية

زيارة مفاجئة لرئيس جامعة المنصورة

قام السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة بزيارة مفاجئة يوم الأربعاء الساعة الواحدة بعد منتصف الليل لعدد من المستشفيات الجامعية ( الطوارىء – الأطفال – الباطنة ) لمتابعة سير العمل بالمستشفيات والتأكد من تواجد الأطباء وطواقم التمريض والخدمات الطبية والعلاجية للمرضى وكذلك التعرف على الاحتياجات الملحة لعلاج المرضى وتقييم تنفيذ الخطط والبروتوكولات الطبية لعلاج المرضى بالمستشفيات المختلفة .
وقام بتفقد مستشفى الطوارىء والاستقبال بها والخدمات الطبية والرعاية العاجلة للمرضى كما تفقد أحوال المرضى والمصابين بالأقسام المختلفة .
كما شدد على ضرورة تواجد أعضاء هيئة التدريس الأطباء بشكل مستمر لتقديم الرعاية العاجلة وعلاج الأعداد المتزايدة للمرضى وبالأخص خلال ايام الاستقبال .
وأكد رئيس الجامعة أنه سيتواجد فى أى وقت لمتابعة الخدمات الطبية للمرضى حيث ستكون هناك زيارات مفاجئة وأن جميع المستشفيات هدفها الرئيسى خدمة المرضى وتقديم أفضل خدمة طبية .
وأشاد رئيس الجامعة بجهود الأطباء وهيئة التمريض والعاملين فى سبيل خدمة المرضى وتسهيل تقديم الخدمات الطبية المتميزة مؤكدا أن المريض المصرى يعانى من نقص الخدمات الطبية والمعاملة الأمثل وهو يستحق أفضل خدمة طبية وتتميز جامعة المنصورة بأنها قلعة الطب فى مصر وسنعمل جاهدين على الارتقاء بالمنظومة الطبية والتوسع فى المستشفيات والمراكز الطبية لاستيعاب الأعداد المتزايدة للمرضى من محافظة الدقهلية والمحافظات المجاورة .
كما عقد صباح يوم الخميس 25/8/2016 اجتماعا مع السيد الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى عميد كلية الطب لمناقشة مشكلات قسم العظام بمستشفى الطوارىء ودراسة كيفية التوسع لاستيعاب الأعداد المتزايدة من المرضى والخطط المستقبلية لحل هذه المشكلات .

طوارئ المنصورة تستقبل طالب بالإبتدائية

أستقبلت مستشفى الطوارئ بالمنصورة يوم الثلاثاء 23/2/2016 طالباً بالمرحة الإبتدائية اثر إصابته بالرأس . تبين أن الطالب يدعى ا.م.ح بالمدرسة الإبتدائية بقرية الشعلة التابعة لمركز السنبلاوين وان سبب الإصابة إدعاء ضرب مدرس بالمدرسة له بالعصا على رأسه تم تقديم العناية الطبية للطالب وتحرير محضر بالواقعه

الحملة الشعبية لدعم مستشفى الطوارئ

أعلن الدكتور محمد القناوي رئيس جامعة المنصورة اليوم الأحد 17مايو 2015 م عن تدشين حملة شعبية لدعم مستشفى الطوارئ بحضور الدكتور محمود المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والسادة عمداء الكليات والسادة أعضاء هيئة التدريس وعدد من رجال الأعمال والمستثمرين وهيئات المجتمع المدني والشباب.

يأتي الإعلان في إطار تنظيم إدارة المشروعات البيئية لمؤتمر صحفي لتدشين حملة شعبية كبيرة لدعم مستشفى الطوارئ لتدعيم المستلزمات والأجهزة الطبية بها.

وأشار الدكتور سمير عطية مدير مستشفى الطوارئ ان هناك دور كبير للمستشفى تقدمه وهو إغاثة الملهوف وهذا الصرح الطبي يقدم خدمات طبية كبيرة منذ إنشائها فهي أول مستشفى تخصصي على مستوى الشرق الأوسط في طب الطوارئ وتقوم على علاج الحالات الطارئة لخمس محافظات مجاورة وبالرغم من تزايد عدد السكان إلا أنها ما زالت عدد الأسرة وطاقتها الاستيعابية لم تتزايد وتقوم المستشفى باستقبال ما يزيد عن 800 حالة خلال أيام الاستقبال ويتم شغل 110 سرير في اليوم الواحد ويعمل بها أطباء من 12 قسم طبي كما يجرى 50 عملية جراحية يوميا 63 % من هذه العمليات تجرى بقسم جراحة العظام وتحتاج إلى مستلزمات باهظة الثمن تقوم المستشفى بتوفيرها للمرضى بدون مقابل.
وأشار الأستاذ طارق عبد الهادي الى أهمية العمل التطوعي والمشاركة المجتمعية من كل الفئات من الشباب ورجال الأعمال والمستثمرين لتدعيم المستشفيات وبالأخص مستشفى الطوارئ والذي يعمل على تقدم ورقى المجتمع ومستشفى الطوارئ تقدم خدمات مميزة لكل المرضى وتقديم خدمات طبية عاجل لنجدة المرضى فى الحالات الطارئة.
وأضاف المهندس توفيق عوض الله نائب مجلس ادارة جمعية رجال الاعمال ان مشاركة رجال الاعمال وهيئات المجتمع المدنى فى تدعيم المستشفيات عامل مهم لما يعود بالنفع على المجتمع ككل فتطوير منظومة الخدمات الطبية تاتى من خلال المشاركة الفعالة لتزويد المستشفيات بالاجهزة والمعدات والمستلزمات الطبية .

وأكد الدكتور محمد القناوي على ضرورة التغيير للأصلح وتطوير المستشفيات بشكل عام من خلال الكوادر والمستلزمات ونظام الإدارة والتعامل مع الحالات المرضية وبأسلوب يليق بالمريض المصري وتقديم أفضل خدمة طبية.
وأشار أننا بدأن بتطبيق نظام عالمي لاستقبال المرضى وعلاجهم فى مستشفى الطوارئ وسيتم تطبيق هذا النظام على باقي المستشفيات كل حسب تخصصه.
كما أشار أن المنصورة هي عاصمة الطب في مصر ويجب أن نعمل على الحفاظ على هذه المكانة ووطننا فى هذا التوقيت يحتاج إلى كل الجهود وكل يد تمتد بالخير من أجل تقدم الوطن

زيارة رئيس الجامعة

تفقد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوي- رئيس الجامعة عدد من المستشفيات والمراكز الطبية فى زيارة مفاجئة للوقوف على مستوى الخدمات الطبية التي تقدمها المستشفيات لعلاج المرضى والاطمئنان على كافة الخدمات الطبية والإعاشة للمرضى.

وتفقد خلال الجولة مستشفى الطوارئ وقام بتفقد الاستقبال والخدمات التي تقدم بالعيادات والتأكد من تواجد كافة الأطقم الطبية من أطباء وهيئة تمريض ومعاوني هيئة التمريض. كما قام بسؤال المرضى عن الخدمات الطبية والعلاجية والاسعافات التى تقدم لهم.

وأكد أ.د/ محمد القناوى أن عملية المتابعة للخدمات الطبية داخل المستشفيات ستكون باستمرار وفى اى وقت لتقديم أفضل خدمة طبية والوصول لأفضل مستوى طبي داخل المستشفيات والمراكز فى كافة الأقسام والقطاعات وسيتم محاسبة اى مقصراى كان موقعه فنحن جميعا نعمل من اجل راحة المرضى وتقديم الخدمات العلاجية المتميزة لمستشفيات جامعة المنصورة. .

المزيد من المقالات...

أنت هنا: الأحداث