وثيقة حقوق المريض

ضيفنا العزيز, مرحبا بك في أكبر وأحدث صرح علاجي تعليمي يقوم على رعايتك فيه نخبة من أعضاء هيئه التدريس بكليه الطب جامعه المنصوره وهيئه التمريض والإداريين الذين يسهرون على راحتك .

وبدايه فإننا نشكركم على ثقتكم وحسن اختيارك لهذا المستشفى لتقديم الخدمه الطبيه لك ولاسرتك ونعاهدك أن نبذل أقصى ما في وسعنا لنكون عند حسن ظنك .
وإننا تعاهدنا على صيانة وتقديس حقوقك التالية :
1- نوفر لك الخدمه الصحيه على مدى اربعه وعشرين ساعه يوميا فى ايام الاستقبال بالمستشفى .
2- نوفر لك الخدمات الشخصيه والعلاجيه المتاحه التى تحتاجها فى اسرع وقت ممكن .
3- ان يقوم اطباؤنا بمناظرتك طبيا عند دخولك المستشفى .
4- ان تطلع على التشخيص المبدئى وخطه تشخيص وعلاج المرض.
5- ان تتابع المستشفى معك او اسرتك تطور حالتك المرضيه ومدى إستجابتك للعلاج .
6- أن يشرح الطبيب المعالج لك بدائل العلاج الخاص بحالتك فى حاله وجودها ونحترم رايك بشان هذه البدائل .
7- ان نحصل على موافقتك المكتوبه قبل إجراء العمليات الجراحيه والعلاجات التداخليه والتخدير وذلك بعد الشرح الوافى لكافه جوانب اى اجراء علاجى ستتعرض له .
8- ان نحترم خصوصيه كافه البيانات والمعلومات التى نحصل منك عليها والوسائل التشخيصيه المختلفه ولا نبلغ بها إلا من توافق انت مقدما على إخطاره.
9- أن نوفر لك ولاسرتك الإرشادات الصحيه لمتابعه حالتك بعد إستكمال علاجك
10- أن نوضح لك إجراءات المتابعه الطبيه بعد الخروج من المستشفى
11- أن تلقى المعامله الحسنه والإنسانيه من جميع العاملين بالمستشفى وان يوفر لك الجميع قدر إستطاعتهم كافه طلباتك العلاجيه ومتطلبات راحتك .
12- أن يقوم موظفونا بتسهيل إجراءات الدخول والخروج ليتم فى أسرع
وقت ممكن بدون عناء.